Недялков Роман притча

Притча об одиноком человеке

Олейник Григорий Александрович: притча, которая изменила мою жизнь

Один человек мечтал иметь хорошую работу с достойной оплатой, жениться на красавице и стать известным.

И вот как-то в один морозный зимний день он очень спешил на собеседование в престижную компанию. Как вдруг перед ним на землю рухнул пожилой человек, он посмотрел на него, подумал, что тот пьян и не помог ему подняться. Собеседование он провалил, на работу его не взяли. В один прекрасный летний день, он гулял по улице. На площади выступала трупа уличных актеров, выступление было увлекательным и веселым, собралось много зрителей, он тоже остановился посмотреть. После выступления зрители начали расходиться, и он собирался уходить, но кто-то слегка коснулся его плеча. Это была старая женщина, которая играла главную роль, она была одета в костюм клоуна. Она спросила, понравилось ли ему выступление, но он не ответил, даже не посмотрел на нее, молча развернулся, и ушел домой.

Как-то дождливой ночью, очень уставшим, возвращаясь, домой, он мечтал добраться домой, принять горячую ванную и лечь спать. Вдруг его мысли перебил приглушенный всхлип, он увидел женщину, которая плакала. У нее не было зонта, она очень промокла. Видно было, что у нее случилось какое-то несчастье, ей нужна была помощь, ей очень хотелось с кем-то поговорить. Он на секунду задумался, решая подойти к ней или нет, но мысли о горячей ванной и теплой постели взяли верх, он бодрым шагом быстро прошел мимо нее.

Он прожил одинокую несчастную жизнь и умер.

Недялков Роман притча

На небе он встретился ангела — хранителя:

— Знаете, я прожил довольно несчастную и бессмысленную жизнь . У меня были мечты, но они не исполнились.

— Друг мой, чтобы они исполнились, нужны были твои руки, глаза и сердце.

— Зачем?

Помнишь ли, пожилого мужчину, которой упал перед тобой на ледяной тропе? Он ведь был генеральным директором той компании, в которой ты так хотел работать. Ты мечтал о хорошей работе – все, что ты хотел, было в твоих руках. Ну, а старую женщину, одетую клоуном помнишь? В действительности, это была красивая, молодая и талантливая актриса. Она ведь полюбила тебя сразу. Вас ждало счастье, дети, бессмертная любовь. Все, что требовалось — твои глаза, а ты даже не посмотрел на нее. А женщину на скамейке в холодную дождливую ночь помнишь? Она была известным писателем. Она переживала кризис и просто нуждалась в поддержке. Если бы ты помог ей, поддержал ее, она бы позже написала книгу. Книга стала бы бестселлером, была бы известна всему миру. В предисловии она рассказала бы, как ее жизнь перевернулась с ног на голову в ту ночь, и кто вдохновил ее на написание этой книги. Все что требовалось от тебя – это твое сердце.

Редактура: Олейник Григорий Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *